Ingredientes
para escabechar media pechuga de pavo:
Aceite
de oliva (250 ml, o un vaso).
Ajo (3
dientes).
Cebolla
(1).
Clavos de olor (3)
Clavos de olor (3)
Laurel
(2 hojas).
Pimienta
negra en grano (1 cucharada)
Vinagre
de vino (125 ml, o medio vaso)
Vino
blanco (50 ml)
Zanahoria
(1)
Cortamos la cebolla
y la zanahoria en trozos, machacamos ligeramente los ajos (pelados), y sofreímos ligeramente. Introducimos en la olla la pechuga de pavo, el laurel, sal, los clavos de olor y los granos de pimienta, y vertemos el aceite de oliva.
Cocinamos todo junto durante unos 15 minutos procurando que el aceite no llegue a hervir, confitándose la pechuga poco a poco.
Cocinamos todo junto durante unos 15 minutos procurando que el aceite no llegue a hervir, confitándose la pechuga poco a poco.
Añadimos el vinagre (doble de aceite que de vinagre), y un
chorrito de vino balnco, y cubrimos lo que falte hasta tapar las pechugas con agua. Tapamos la olla y cocemos a fuego bajo durante unos quince minutos (tardará unos cuarenta y cinco si
lo hacemos sin cerrar la olla). Dejamos enfriar las pechugas, y las guardamos
en la nevera durante un día antes de consumirlas.
Para la ensalada, desmenuzamos las
pechugas con la mano, y servimos junto a unos pimientos asados y unos
canónigos, regándo todo ello con el escabeche de las pechugas y un poco del líquido de los pimientos.