HURTA A LA PLANCHA CON MAYONESA DE AGUACATE




Ingredientes 
Aceite de oliva
Aguacate
Huevo
Hurta
Limon
Patata
Sal


Cortamos la hurta en tiras con ayuda de un cuchillo muy afilado, y salamos generosamente por todos los lados con sal fina.

En una plancha (simplemente untada con un poquito de aceite, y a fuego muy fuerte, doramos durante tres minutos. Bajamos el fuego, y dejamos que se siga cocinando lentamente durante un par de minutos más.

Volvemos a subir el fuego, y cocinamos otros dos/tres minutos por el otro lado. Volvemos a salar esta vez con sal gorda, y apagamos fuego para que se acabe de hacer lentamente.


Para la mayonesa de aguacate, ponemos en el vaso de la batidora un huevo, una pizca de sal, y cubrimos con aceite. Apoyamos la batidora en el fondo del vaso, y batimos, sin mover la batidora, hasta que vemos que ha emulsionado todo. Movemos entonces la batidora con movimientos suaves de arriba abajo. Incorporamos el aguacate pelado y en trozos, y seguimos batiendo, añadiendo un chorrito de limón.

Servimos al momento con unas patatas cocidas.