PASTA A LA PUTTANESCA

Ingredientes (para dos personas):
Ajo (1 diente)
Aceitunas negras (5)
Albahaca (5 hojas)
Alcaparras (10)
Anchoas (4)
Orégano
Pasta fresca (250 gr)
Perejil
Pimienta
Queso parmesano
Tomate natural (2)


Picamos los ajos, las anchoas, las aceitunas negras, y las hojas de albahaca.

En una sartén, con una cucharada de aceite y a fuego medio, doramos el ajo. Cuando empiece a dorarse, añadimos las anchoas y removemos durante unos minutos hasta que estás se deshagan. Incorporamos entonces las aceitunas negras y las hojas de albahaca, y unas alcaparras. Removemos durante un par de minutos.

Añadimos los tomates (pelados y picados), un poco de pimienta, orégano y perejil y dejamos que se cocine todo junto durante unos 10 minutos.

Cocemos la pasta el tiempo que indique el fabricante para que quede al dente, y mezclamos la pasta escurrida en la sartén. Removemos.

Servimos en un plato caliente, y espolvoreamos por encima una buena cantidad de queso parmesano rallado, junto con unas hojas de albahaca recién cortadas.